Мы работаем с 2009 года в Москве и онлайн
Часы работы пн-вск 9:00 - 21:00                

Психология стройности: похудеть быстро и легко

“Похудеть с психологом – это легко!” – сказала Ольга своей подруге и поделилась воспоминаниями о недавнем прошлом.

“День на работе не заладился с утра. Руководитель отдела остался недоволен ее проектом и отчитал при всех. Поэтому получив приглашение на День Рождения школьной подруги, Ольга очень обрадовалась – наконец, появится возможность надеть красивое вечернее платье, которая она купила прошлой осенью и надевала после того всего один раз. Заодно можно немного развеяться и повеселиться.
Придя домой после работы, она немедленно взялась за примерку. Радость от приглашения сменилась злостью и отчаянием – платье не просто трещало по всем швам – его было невозможно надеть! Немного подумав, Ольга позвонила подруге и, придумав вежливый предлог, от приглашения отказалась. Грустно рассматривая свою располневшую фигуру в зеркале, она думала о том, что снова нужно садиться на диету, голодать, чувствовать бесконечную усталость, чтобы однажды все же надеть красивое платье на День Рождения или вечеринку. А пока нужно заняться исправлением ошибок в проекте.”

“Почему я толстею? Много ем?!” – это вопрос не риторический, а психологический

К сожалению, с такой проблемой сталкиваются не только женщины, но и мужчины. Обнаружить однажды что красивая одежда совершенно не подходит, поскольку тело совершенно неожиданным образом стало на 2, а то и три размера больше очень неприятно. Как и нашей героини – первая мысль, которая приходит в голову – это диета и грустные мысли о голодовках, изнурительных тренировках. Понять самостоятельно, что причина ее веса – это проблемы с начальником (ее детский страх), неудачи на работе, желание спрятаться от посторонних глаз и личной жизни, она, конечно, самостоятельно не может. Это глубокая психологическая работа, делать которую надо со специалистом.
Стереотип о том, что “нужно мало кушать и много-много двигаться” нам настойчиво внушают со всех сторон и всеми доступными способами: друзья, которые ухитряются питаться ложкой салата, при этом отлично выглядеть и себя чувствовать, реклама спортивных клубов, где тощие девицы радостно рассказывают, как похудели с лучшими тренерами. На самом деле, похудеть без диет упражнений не мечта, а реальность, если глубоко разобраться в причинах появления лишнего веса. Наш организм мудро устроен, просто так не будет носить килограммы жира. Все просто: нет причины – нет лишнего веса!

Похудеть с психологом легко

Медики, спортивные инструкторы могут долго и с удовольствием рассказывать о том, как важно пройти полное обследование для установления причин появления жира. Однако они скромно молчат, когда речь заходит о том, почему жир не исчезает даже после дорогостоящего курса лечения. Аналогично поступают тренеры и диетологи в этой ситуации, поскольку не могут точно сказать почему их подопечные страдают от приступов обжорства и лени.
Именно поэтому сейчас знаменитости и обычные люди предпочитают похудеть с психологом, а не с врачами и тренерами. Только установление истинных причин, которые прячутся в глубинах подсознания можно не просто сбросить лишний вес, всегда оставаться в отличной форме и в хорошем настроении.
Факт остается фактом: на появление подкожного жира, ожирение внутренних органов влияют гормональные расстройства, прием гормональных препаратов, нарушения кровообращения, резкие скачки уровня сахара в крови. Определить и можно даже без лабораторных анализов.  Однако, если ваш вес больше нормы на 15-20 кг все же придется разок и к диетологу сходить, показать анализ крови, мочи и сделать УЗИ органов, если есть  хронические заболевания. Важно, что бы похудение с психологом, которое может быть достаточно быстрым, принесло вам только здоровье.
Например, если вы живете в состоянии постоянного стресса, то даже имея стройные, красивые ноги и руки, будете безуспешно “воевать” с жировыми отложениями на животе. Плохое венозное и капиллярное кровообращение гарантированно приведет к появлению целлюлита и многолетней, безуспешной борьбой с ним. Однако, в основе каждой проблемы со здоровьем и внешностью лежат глубокие психологические проблемы, в том числе – неудачи на работе, в личной жизни, взаимоотношениях с семьей и окружающими.

С чего начать похудение

Решение любой проблемы всегда нужно начинать с осознания что она есть. Понять, что линии талии давно потеряли четкие очертания, ноги и руки стали толстыми отлично помогает одежда, как это продемонстрировала наша героиня. Иногда тактичные и не очень замечания близких также заставляют задуматься. Важно в этот момент не искать отговорок и оправданий вроде “Это у меня наследственное”, “Юля еще толще и у нее куча поклонников”. Необходимо принять сам факт, что лишний вес есть и нужно с ним что-то делать.
Второй шаг – установить истинные причины. Стремительно растущие “габариты”, как мы уже выяснили, не только медицинская проблема, а психосоматическое расстройство. Если не устранить их, любые диеты, изнурительные тренировки будут бесполезны. Они будут восприниматься организмом как агрессивное воздействие и он примет соответствующие защитные меры: хроническая усталость, постоянное чувство голода, раздражительность станут вашими постоянными спутниками. Поэтому необходима консультация психолога для похудения.

Именно такой образ пути стройности предлагает хорошая психотерапия. (Из отзыва клиентки Марины по программе “Архитектура тела”

Как это происходит?

Примечательно, что в ходе терапии, первые очевидные изменения происходят не с внешностью – а с вашей жизнью и окружением. Налаживая отношения с коллегами по работе, друзьями и родными, вы находите гармонию внутри себя, чувствуете прилив душевных и физических сил. Только после этого начинает преображаться тело: лишний вес постепенно “тает”, окружающие активно интересуются “секретами” вашего потрясающего внешнего вида.
Если появится желание заниматься спортом – прекрасно. Хотите пересмотреть рацион – отлично. Главное, чтобы это не было “насилием” над собой, а приносило радость, заряд позитивных эмоций. Изменения должны быть из чувства доброй заботы о себе и своем теле, а не из агрессии к себе. Результатом совместной работы с психологом станет не только красивое, стройное тело, но и отличное самочувствие. Устранив психосоматические расстройства, вы сумеете всегда оставаться в отличной форме.

Помните,  пословица: “В здоровом теле – здоровый дух” несколько отдаляет нас от здоровья, она вырвана из контекста и изменила свой смысл от изначального: «Молить надо богов о том, чтобы дух был здоровый в теле здоровом…» (римский поэт Ювенал). Все начинается со здоровья духовного (психологического), в том числе и стройность.

Похудеть с психологом – это легко!

Гаврилюк Константин
психолог по вопросу похудения и стройности

Программа стройности «Архитектура тела»

Запись онлайн

Я согласен на обработку личных данных.
(Подробнее см. Политика конфиденциальности)

Администратор звонит только по вашей заявке 1 раз.
У нас НЕТ рассылок, новостных писем.
Возможна связь по Skype, Viber, WhatsApp

×
Заказать обратный звонок

×