Мы работаем с 2009 года в Москве и онлайн
Часы работы пн-вск 9:00 - 21:00                

Зависимость в отношениях

Зависимость в отношениях
Существует несколько видов зависимости в отношениях, например, сильная психологическая зависимость от родителей во взрослом возрасте, зависимость от дружеских отношений и т.д. Но наиболее распространенный вид зависимости в отношениях – зависимость от возлюбленного или партнера.

Бывают такие отношения, в которых мы себя чувствуем ущемленными. Тут есть два варианта – либо чувства очень сильные, но почти не взаимные, и есть огромный страх потерять партнера, либо партнер утомляет своей “любовью”, а вам хочется иметь больше независимости и свободного времени.

Случается и так, что уже давно отношения зашли в тупик, а вы никак не можете не думать о человеке, все время собираете информацию и сведения о нем, переживаете за него. Получается, что отношения прервались, а вот зависимость осталась. В зависимых отношениях несчастливы обе стороны. Как в такой ситуации найти выход, чтобы прийти к любви и радости?

Народная мудрость дает нам массу высказываний и о любви и о ее странностях. Один любит, а другой лишь позволяет себя любить. Чтобы человек полюбил, нужно заставить его ревновать. Один целует сам, а другой просто подставляет щеку. И это далеко не полный список – существует еще много мудрости народа на эту тему.

Скажите, о чем вы задумываетесь, целуя любимого, в то время как он просто подставляет щеку?.. а если еще не всегда и подставляет? Думаете с горечью и досадой: вот же какая жестокая любовь… а что делать? прогнуться и терпеть…

Вы не правы! Настоящая любовь гармонична, радостна, прекрасна. Жестока вовсе не любовь, жестоки, так называемые, отношения зависимости.

В зависимых отношениях получается так, что один партнер в гораздо большей мере заинтересован в сохранении отношений, нежели другой. “Подчиненный” партнер переживает, волнуется, ревнует, и изо всех сил старается быть нужным, выкладывается на полную, делает все больше и больше, чтобы сохранить отношения, а “ведущий” же только холодеет. Закономерный результат таких партнерских отношений – несчастье обоих.

Можно ли найти выход из таких мучительных отношений, чтобы найти путь к любви и радости? Можно! В этом вам поможет работа с психологом, коучем, тематические тренинги и, конечно, ваше желание обрести  гармоничным отношения и внутреннюю свободу.

Очень важно в такой ситуации закончить “отношения в себе” тем, у кого отношения закончились, а вот болезненная зависимость покидать не хочет: если вы не можете забыть человека, постоянно страдаете, мысленно общаетесь с ним (с ней) в мечтах, пытаетесь узнать новости о его жизни, не чувствуете свободы, а также желания начинать новые отношения с другим человеком.

Что важно знать и сделать:

  •     исследовать свое зависимое поведение, осознать его механизмы, изменить поведение;
  •     избавиться от невроза “несчастной” или «безответной» “любви”;
  •     отделаться от привязанности к бывшему партнеру, окончившимся отношениям.

“Жить счастливо и свободно” – это прекрасный выбор, но все же каждый решает сам: может еще не время, надо пострадать или задуматься о себе. Или может, нужно просто найти в себе силы его сделать.

Перестраивайте свои отношения по направлению к любви и радости. Завершите изжившие себя отношения, вступите в новые, полноценные и счастливые. Каждый решает сам, что выберешь ты?

Запись онлайн

Я согласен на обработку личных данных.
(Подробнее см. Политика конфиденциальности)

Администратор звонит только по вашей заявке 1 раз.
У нас НЕТ рассылок, новостных писем.
Возможна связь по Skype, Viber, WhatsApp

×
Заказать обратный звонок

×