Мы работаем с 2009 года в Москве и онлайн
Часы работы пн-вск 9:00 - 21:00                

Измена


Одной и основных причин разводов является супружеская неверность. Как правило, брак, как союз двух любящих людей, должен соединять супругов до конца жизни. Однако, супружеская измена делает дальнейшую жизнь в браке невыносимой.

Супружеская неверность не всегда означает только физические отношения на стороне. Неверность может быть и эмоциональной, когда один из партнеров делит свою жизнь с кем-то вне брака. Такая модель поведения на протяжении последних десятилетий стала серьезной проблемой для института брака.

Классическим примером эмоциональной неверности являются служебные романы. К ним приводят тесные взаимоотношения между коллегами, возникшие в результате долгой напряженной работы. Такие виды неверностей очень распространенны среди социальных внебрачных отношений. Кроме этого существует множество других хитрых способов измены. Связям на стороне способствует мгновенная электронная почта, мобильная связь и интернет. Такие виды общения не только упрощают связь, но и создают тесный контакт людей с общими интересами. Конечно же, сами по себе эти факторы не являются причиной неверности, но способствуют возникновению таковой.

В современном мире стала легко доступной и физическая измена. Среднестатистический человек тратит большую часть своего времени на работу, находясь вне семьи. В таких условиях работа становится удобным оправданием для двойной игры в браке.

Все наведенные примеры не обязательно являются причиной супружеской неверности. Даже при идеальных условиях для измены, остается место для осознанного выбора каждого человека.

Неверность – это скорее большая семейная проблема, нежели непреодолимая сила. Для того что бы спасти брак и восстановить крепкую семью необходимо прекратить отношения на стороне. Первое, что нужно сделать ­– это понять причину вашей измены. Неверность, а особенно длительная эмоциональная привязанность, не возникает на пустом месте. Если вы решились на измену, значит, в ваших семейных отношениях что-то пошло не так. И для того чтобы обман стал последним эту причину необходимо осознать и исправить.

Вы не должны винить своего партнера и других людей в семейных неурядицах, даже если их поведение и поступки способствовали разрушению вашего брака. Обоюдные обвинения только отстрочат примирение и благополучное разрешение сложившейся ситуации.

Как только причины семейных неурядиц будут найдены, начинайте работать над их устранением. Запаситесь терпением и попытайтесь восстановить доверительные отношения в браке. Вернуть доверие партнера, которое было разрушено предательством, очень сложно, поэтому не ждите быстрых результатов. Предоставьте партнеру время на осмысливание ситуации и принятие решения. Вы сможете сберечь свой брак если устраните причину семейных конфликтов и восстановите мир семье.

Конечно же, супружеская неверность ­– это сильное моральное потрясение, особенно если судьба вашего дальнейшего брака зависит от вас. Пережить этот сложный период с наименьшими душевными травмами помогут практические рекомендации и советы психолога. Квалифицированная помощь специалиста поможет вам разобраться в себе, переосмыслить прошедшие события и сделать  свой выбор. Вы можете попытаться наладить семейные отношения, восстановить доверие и интимность, или начать строить новые отношения, и это будет ваш, заведомо правильный выбор.

Запись онлайн

Я согласен на обработку личных данных.
(Подробнее см. Политика конфиденциальности)

Администратор звонит только по вашей заявке 1 раз.
У нас НЕТ рассылок, новостных писем.
Возможна связь по Skype, Viber, WhatsApp

×
Заказать обратный звонок

×