Метафорические ассоциативные карты (МАК)

Метафорические ассоциативные карты (МАК) — мощный инструмент психологических техник и методов, который активно использует наш интегративный психолог и коуч Ольга Гаврилюк.
МАК можно использовать, чтобы помочь людям определить свои чувства, мысли и эмоции, чтобы лучше понять себя и свое окружение. MAC также можно использовать, чтобы помочь людям найти решение их проблем, позволяя им исследовать различные точки зрения внутри себя, выявлять внутренние противоречия и конфликты.
Использование MAC в психологическом консультировании с годами становится все более популярным из-за его эффективности в помощи людям в решении сложных проблем. Можно использовать в различные психологические  алгоритмы и подходы, в которых можно применять  ассоциативные карты, а также типы проблем, с которыми они могут эффективно работать.

Ясность, скорость, глубина — достоинства МАК явные для клиента с первой встречи

В течение даже первой сессии вы сможете сделать важные открытия и понять алгоритм дальнейших действий. Наш психолог Ольга Гаврилюк использует в работе интегративный подход, где важное место занимают метафорические карты и другой метафорический материал.
Карты позволяют быстро и безопасно помочь осознать ключевые моменты в запросе клиента, дают возможность заглянуть глубже привычного понимания, выйти за рамки психологических защит и ограничений.
Используя карты, психолог помогает пройти в глубь осознания важной темы.
Создать структуру и четкость из запутанных вопросов и переплетений проблем.
Даже сформулировать сам запрос помогают метафорические карты.
Мы перечислили только некоторые аспекты работы с картами. В руках профессионального психолога это не просто интересные картинки — это двери в познании себя и решении своих вопросов.
«На первой встречи меня удивила легкость и изящность, с которой Ольга провела меня через дебри моих слов и умозаключений. Я так долго заранее формулировал запрос, чего мне надо, зачем, чего хочу. И буквально несколько вопросов и пара метафорических карт показали мне истинное «мое лицо», мой страх и желания. Это просто космические технологии, которые привели меня к значительному результату сразу. Конечно, все дело в самом специалисте, я понимаю, но и метод мне очень понравился.» — отрывок из отзыва Сергея о работе психолога центра LPConsult.